Leichte Weißweinmousse
Für 4 Portionen
Zutaten:
1 Päckchen gem. Gelatine
1 kleine Flasche Weißwein (250ml)
3 Große Eier
1 Prise Salz
100 g Erythritol-Puderzucker
1/2 Vanilleschote (Mark)
6 EL Wasser
Nährwerte pro Portion:
121 kcal * 4g KH * 0,3 BE * 5g Fett * 8g Eiweiß
Zubereitung:
Zuerst die Gelatine mit den 6 EL Wasser nach Packungsanleitung auflösen.
Den Weißwein einrühren und abkühlen lassen.
Die Eier trennen.
Das Eiweß mit der Prise Salz steifschlagen.
Die Eigelbe mit dem Erythritol-Puderzucker und dem Mark aus der Vanilleschote schaumig schlagen.
Nun die schon leicht gelierte Weißweinmischung in die Eigelbmasse einrühren.
Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die fertige Weißweinmousse in Gläser füllen und für ca. 2-3 Stunden kaltstellen.