Leichte Weißweinmousse

 

Für 4 Portionen

Zutaten:

1 Päckchen gem. Gelatine

1 kleine Flasche Weißwein (250ml)

3 Große Eier

1 Prise Salz

100 g Erythritol-Puderzucker

1/2 Vanilleschote (Mark)

6 EL Wasser

 

Nährwerte pro Portion:

121 kcal * 4g KH * 0,3 BE * 5g Fett * 8g Eiweiß

Zubereitung:

Zuerst die Gelatine mit den 6 EL Wasser nach Packungsanleitung auflösen.
Den Weißwein einrühren und abkühlen lassen.
Die Eier trennen.
Das Eiweß mit der Prise Salz steifschlagen.
Die Eigelbe mit dem Erythritol-Puderzucker und dem Mark aus der Vanilleschote schaumig schlagen.
Nun die schon leicht gelierte Weißweinmischung in die Eigelbmasse einrühren.
Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die fertige Weißweinmousse in Gläser füllen und für ca. 2-3 Stunden kaltstellen.