Grundzutaten

Alle von mir verwendeten Zutaten sind natürliche Produkte – also nichts aus der Tüte. Aus diesen Zutaten lässt sich eine Vielzahl an außerordentlich schmackhaften klassischen und neuen Desserts zaubern.

 

Als Grundzutaten verwende ich in meinen Rezepten Xylit-Zucker, Erythritol-Puderzucker, Agar-Agar, Sojaprodukte, Eier sowie Bitterschokolade und Johannisbrotkernmehl. Hier finden Sie Informationen und Tipps zu den einzelnen Produkten und deren Anwendung. Einige Zutaten – wie Obst – enthalten Fruchtzucker. 

 

Es gibt unendlich viele Möglichkeiten, Desserts kohlenhydratarm zu gestalten. Die meisten Früchte haben glücklicherweise niedrige Kohlenhydratgehalte und sind deshalb nicht nur akzeptabel, sondern sogar gut – und natürlich lecker. Alle meine Rezepte kommen ohne Haushaltszucker, Fertigprodukte, Stärke und die üblicherweise verwendeten Mehle aus. Stattdessen verwende ich zum Süßen Erythritol-Puderzucker und Xylit-Zucker sowie zum Andicken bzw. Gelieren Agar-Agar. Mehr Informationen über diese natürlichen Zutaten finden Sie auf den nächsten Seiten.