Eiskonfekt

 

 

Portionsgröße variabel

Zutaten:

250 g Natur-Sojajoghurt oder Naturjoghurt

1½ EL Erythritol-Puderzucker

15 g Marmelade (Erdbeere, Waldfrucht...)

 

 

 

 

 

Nährwerte pro Portion:

134 kcal * 8g KH * 0,7 BE * 6g Fett * 10g Eiweiß

Zubereitung:

Eine Form wählen, z.B. eine Silikon- Pralinenform, oder eine flache, mit Frischhaltefolie ausgelegte Kunststoffschale.

Den Joghurt mit dem Erythritol-Puderzucker gut vermischen.

In die Silikon-Pralinenform zuerst etwas Marmelade geben und die einzelnen Förmchen dann mit Joghurt auffüllen.

Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und in das Gefrierfach stellen.

 

Wenn Sie eine Kunststoffschale verwenden, so legen Sie diese mit Frischhaltefolie aus und geben dann zuerst den Joghurt hinein- Füllhöhe etwa 1cm. Anschließend die Joghurtmasse mit Marmelade verzieren.

Dann in das Gefrierfach stellen.

 

Tipp: Bei einer Kunstoffschale sollten Sie das gefrohrene Konfekt zum besseren Portionieren erst ein wenig draußen stehen lassen.

Bei einer Silikonpralinenform können Sie das Konfekt leicht herausdrücken und haben gleich mundgerechte Stücke.

Außerdem braucht es nur ca. 2½ Std., bis es gefroren ist.